Masutti Copat detalha cinco passos para organizar melhor a cozinha
Combinados a simples hábitos, acessórios da empresa facilitam a rotina no cômodo mais integrador da casa
Publicado em 14 de novembro de 2018 | 17:35 |Por:
Manter a cozinha em ordem não é apenas uma questão estética, mas também de facilidade de uso, conforto e higiene. Além disso, o hábito de categorizar utensílios e mantimentos torna as experiências culinárias menos bagunçadas e mais fluidas. Para isso, não é necessário fazer grandes investimentos e, pensando nisso, a Masutti Copat, marca especializada em acessórios para a casa, comenta dicas de como organizar o espaço da cozinha.
Copos, xícaras e taças são usados diariamente e precisam ser guardados com cuidado, pois quebram facilmente. A dica é organizar esses itens de acordo com seus tamanhos, colocando os maiores para o fundo e os menores para a frente para obter uma visão panorâmica de toda a louça. Outras soluções eficientes são suporte para taças, fixado em uma prateleira do armário, ou porta-xícaras com ganchos que pode ser instalado tanto no interior ou exterior do mobiliário quanto na parede sobre a bancada.
Quanto aos pratos, o segredo é agrupar as peças semelhantes. Por exemplo, pratos de sopa com pratos de sopa, pratos de sobremesa com pratos de sobremesa. Se necessário empilhar, a ideia é organizar os maiores mais embaixo e os menores mais em cima, sempre evitando acumular muitos na mesma pilha.
Muitas pessoas têm mais de um conjunto de talheres, para diversas ocasiões, mas deixa-los todos juntos só gera confusão. Portanto, o ideal é conservar os talheres mais utilizados em um local de fácil acesso, preferencialmente na primeira gaveta da bancada. Os demais podem ser acondicionados nas gavetas inferiores, dentro de caixas organizadoras devidamente identificadas.
Quem gosta de cozinhar geralmente possui vários modelos de panelas, formas e travessas. Para evitar o transtorno de não encontrar a tampa de cada utensílio quando mais precisa, a Masutti Copat recomenda que vale recorrer a acessórios organizadores para mobiliário. Os modelos mais práticos são acoplados no interior de gavetas ou fixados em aéreos componíveis no interior do móvel.
Outras dicas da Masutti Copat
Guardar os mantimentos no local correto é vantagem para a organização da cozinha, para as propriedades nutricionais dos alimentos e para a saúde dos consumidores, de acordo com a empresa. Por isso, é importante estar atento às indicações de conservação de cada produto e armazená-los nos locais apropriados. Na geladeira, nos armários ou na prateleira, o ideal é separar os itens por categorias.
Para otimizar o espaço disponível sobre a bancada, a Masutti Copat apresenta acessórios que conseguem desempenhar muito bem esse papel para diversos estilos de projeto, como escorredor de louças para gavetas ou armários, ou escorredor aéreo componível. Já as lixeiras de bancada podem ser substituídas por um modelo suspenso, o da Masutti Copat, por exemplo, garante mais higiene e praticidade por meio do acionamento por toque da tampa click.
– Dewalt lança kits exclusivos para a Black Friday
Por fim, na na visão da marca, incluir pequenos cuidados de organização na cozinha reflete diretamente na praticidade da rotina. Com tudo no seu devido lugar, os moradores conseguem usar melhor seu tempo para preparar as receitas e limpar os utensílios sem transtornos, é uma questão de hábito, mas que compensa.
(com informações de assessoria)